当前位置:首页 > 国防教育

永川区人民武装部来校开展国防教育工作座谈会

发布时间:2023-07-10浏览:次 来源:安管处

FivQ_1688782794067080879.jpg

7月7日上午,永川区人民武装部大校政委盘月旺一行4人来我校开展国防教育工作座谈会,学校党委常委、副校长李天福出席,学校武装部负责人、相关老师及5名退伍学生代表参加了本次座谈会。

krdE_1688782768169030376.jpg

李天福首先向盘月旺一行的到访表示了欢迎并介绍了我校办学的基本情况。学校党委武装部负责人向与会领导汇报了学校国防教育工作的开展情况,随后参会人员进行座谈交流。

ExqY_1688782780792062946.jpg

交流中,盘月旺充分肯定了我校开展的国防教育工作,特别指出军训工作抓得严、做得实、效果好,并就国防教育的亮点打造、军训中的实际问题、退伍军人的材料认定等问题进行解答,区人民武装部相关人员逐一发言回应相关提问。

盘月旺指出,重庆文理学院对国防教育工作一直高度重视并卓有成效,下一步将认真梳理座谈会的意见和建议并做好相关对接和推进工作,力争将学校打造成为国防教育示范高校。他强调,做好国防教育工作,一是要爱军精武,把国防阵地建设好;二是要勇于担当,把作用发挥好;三是要为党育人,把学生培养好。