当前位置:首页 > 通知公告

关于2022级《军事理论》课程开课的通知

发布时间:2022-10-31浏览:次 来源:安管处


 

各二级学院:

根据教育部、中央军委国防动员部联合制订的《普通高等学校军事课教学大纲》〔教体艺(2019)1号〕文件精神,结合我校人才培养方案要求,2022级《军事理论》课程将正式开课,为确保学生能在规定时间内完成学习,现将相关事宜通知如下:

一、课程性质

公共必修课,2个学分,采取在线开放课程进行教学,除符合免修条件学生外,其他2022级学生必须参加学习并考试。

二、开课对象

2022级全体学生(专升本除外)及重修学生。

重修:按学校相关文件要求,完成本课程重修费用缴纳的学生。

免修:退伍复学学生,根据国家政策予以免修并给予相应学分。填写《军事理论》课程免修申请表,辅导员签字,所在二级学院审批盖章,附退伍证复印件于课程学习结束前交学校党委武装部(知津楼D102)。

三、时间安排

本课程采用网上自主学习方式,不统一安排具体学习时间和地点,只限定课程在线学习的开始和截止时间,学生可以根据自己的学习进度在规定的时间段内自行完成课程学习。

1.学习时间:2022年1110时起至202211月2324时止。

2.考试时间

202211月240时起至202211月3024时止。

四、学习方法

本课程支持学生通过学堂云网页端或学堂云APP学习课程,具体方法详见附件1。

五、学分认定

课程成绩主要由在线学习(30%)+作业(20%)+讨论(10%)+考试(40%),该门课程最终综合成绩以百分制记综合成绩达到60分及以上者,得到教务处确认,给予认定相应学分。

六、其它事宜

1.网上学习可自行通过电脑、智能手机观看,网上学习的视频观看、进度自查、作业提交、课程考核等具体操作方法详见附件1

2.学生如因生病等特殊情况不能在规定时间完成课程学习和考试的,需提前向学校党委武装部提出申请。经开课部门同意后,纳入下一年级学习。

3.《军事理论》课程是对大学生进行国防教育的一项重要的教学措施,各学院要高度重视,认真组织落实,教学管理人员和各班级辅导员要紧密协作,及时通知学生学习,指导和帮助学生掌握操作和学习方法,督促学生按照通知要求和操作规范,在规定的时间段内,认真完成课程的学习和考核。

4.在学习期间如有疑惑请致电联系

技术服务:侯老师:010-82152530(工作日 09:00—18:00) 武  部:陶老师19946888765

 

附件:1.重庆文理学院军事理论课学习指南  附件1.重庆文理学院军事理论课学习指南.docx

  

2.军事理论课程免修申请表  附件2.《军事理论》课程免修申请表.xlsx


 

 

                               重庆文理学院党委武装部

                                  2022年10月31日