当前位置:首页 > 通知公告

关于组织师生参与“无诈校园”活动的通知

发布时间:2022-06-06浏览:次 来源:安管处

关于组织师生参与“无诈校园”活动的通知

 

校内各单位:

为深入贯彻习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作重要指示精神,贯彻落实党中央国务院决策部署和市委市政府工作要求,提高师生的识诈防骗意识,切实维护师生财产安全和校园安全,我校决定参与开展“无诈校园”宣传活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动名称

“无诈校园 守护青春没有谎言”

二、活动内容

(一)观看“无诈校园·守护青春没有谎言”大型融媒体直播

校内各单位组织师生于2022月6月6日14时30分,在新浪微博、快手APP搜索“平安重庆”官方政务号,在线观看“无诈校园·守护青春没有谎言”大型融媒体直播。

(二)参与“每日学”防骗答题

组织师生用支付宝扫码或搜索“安全学院”进入“每日学”板块,参与“每日学”防骗答题答题时间为6月1日至10月20日。防骗答题获得积分,可免费领取保额5000元、保期一年的防骗险。

 

 

 图片1.png(打开支付宝APP扫码,参与“每日学”防骗答题)

(三)参与“反诈能手”决赛

各单位积极认真组织师生参与“每日学”防骗答题。“每日学”答题覆盖率排名靠前的十六所高校、中职学校、技工院校将获得参与2022年11月“反诈能手”决赛资格(入围学校选出代表学生,以反诈为主题创作参赛作品,限时5分钟,形式不限)。参与决赛的单位可获得“无诈校园示范学校”荣誉称号和由活动支持方提供的奖品。

(四)开展反诈教育

校内各单位要结合实际广泛开展反诈宣传教育活动。利用校园网、校园电子屏、校园广播等载体,在校园内悬挂反诈防骗宣传横幅、张贴宣传海报、设立宣传点、设置宣传展板、发放宣传册,通过主题班会、专题讲座、专题展览等形式,提高师生防骗意识。可自行参考、印制《青春防骗课本》(见附件),开展反诈安全教育。

 

附件:青春防骗课本

 

                                           重庆文理学院

                                         2022年6月6日

青春防骗课本2.24ok.pdf